Термокамеры
(коптильно-варочные камеры) используются для термической обработки, копчения,
сушки, варки на пару, мясной продукции, рыбы, морепродуктов и многой другой
продукции. Термокамеры используются мясоперерабатывающими предприятиями для
производства сырокопчёных, варено-копчёных, сыро-вяленных колбас, сосисок,
ветчин, мясных деликатесов, пищевыми предприятиями для сушки, вяления рыбы,
морепродуктов.
Термокамеры оснащаются
комплектующими известных мировых производителей, что обеспечивает надёжность и
стабильность работы. Новая усовершенствованная двухуровневая система разогрева
быстро повышает температуру внутри камеры копчения и поддерживает её в течении
всего производственного процесса.Автоматическое управление и PLC, позволяют
программировать параметры термокамеры индивидуально под каждый продукт.
Возможность запоминания программ ускоряет процесс перенастройки термокамеры.
Все производственные параметры отображаются на жидкокристаллическом сенсорном
экране, интерфейс на русском, английском или китайском языке.
Специальная система
циркуляции воздушных потоков и пара, равномерно обрабатывает продукцию,
придавая ей одинаковую насыщенную окраску. Двухслойная стеклянная дверь
термокамеры позволяет визуально контролировать процесс копчения. Дымогенератор
на древесных опилках или щепе придаёт колбасным изделиям золотистую окраску и
более привлекательный товарный вид.
Основными элементами конструкции термокамеры являются сама коптильная камера, система подогрева (паровая или электрическая на выбор), дымогенератор, система циркуляции воздушных потоков, система мойки, система управления, которая предусматривает как полностью автоматический, так и полуавтоматический режим работы. Термокамера может использоваться для копчения, варки на пару, вяления, сушки или термической обработки различной продукции.